Cake au citron vert façon Mélissa

 

 

Ingrédients :

 

- 220gr de farine

- 80gr de sucre blond de canne (ou+)

- 1 cuillère à café de levure chimique

- Zeste et jus d’un citron vert bio

- De l'eau

- 4 cuillères à soupe d’huile

- 4 gouttes d’extrait naturel de vanille

- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre

- Une pincée de sel

 

Recette :

 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter le zeste du citron vert.

Dans bol, délayer le jus du citron vert (voir un deuxième pour un cake plus acide) et ajouter 15 cl d’eau.

Ajouter également l’huile, la vanille et le vinaigre.

Ajouter le liquide aux éléments secs.

Mélanger bien pour obtenir une pate un peu gluante (Si le mélange est trop sec, ajouter de l'eau).

Déposer le tout dans un plat allant au four en silicone ou moule à muffin et cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 25 min.

Laisser refroidir.

 

 

Bon appétit.